Efek dua TOne dalam 1 foto

Efek dua TOne dalam 1 foto

Berhubung resources web ini sudah menipis.. jadi saya posting yang ringan-ringan aja.. yang penting ada ilmu yang keluar dari saya..  Mudah-mudahan Awal bulan Juni hosting nya sudah pindah, maunya sih jadi lebih baik dari sekarang..

Oke deh.. sekarang langsung aja ke tutorial…

Buka foto yang mau diedit..

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ( buat perbandingan aja nantinya )

Klik add new fill and adjustment layer. pilih channel mixer

Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.

sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective Kolor color

Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera

Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas

Buat kotak dengan rectangle marquee tool

Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT

Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options

Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. Saya mohon sekaliiiii lagi buat ngomong.. ini gak mutalk eh mutlak ( tuh jadi salah nulis ).. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.

About aneneharief

saya seorang mahasiswa di kampus swasta ternama di jakarta. bidang saya Dunia IT, saya juga suka dengan hal2 yang berbau Timur tengah, dan saya juga suka dengan dunia photography

Posted on August 29, 2010, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: